Код памяти
Код памяти
Косвенное подтверждение датировки прошлой смены полюсов до 1475 года
  5.0

Косвенное подтверждение датировки прошлой смены полюсов до 1475 года

Библиотека Ватикана была создана в 15 веке. В рамках версии о регулярных сменах полюсов так оно и должно быть, ведь в 15 веке Рим был засыпан землёй на 15 метров, а ватиканцы просто заняли разрушенную территорию, привезя с собой сокровища и книги, которые и вошли в библиотеку Ватикана.

В Википедии даже написано, что в 15 веке она была основана.

Войдите, чтобы оценить и комментировать статью

Комментарии (56)

  • Кстати общеизвестный факт, что итальянцы не есть наследники Римской империи.

  • Ватикан окружен стеной , находится в самой высокой точке Рима 72 м . https://businessvisit.com.ua/wp-content/uploads/2016/04/vatikan-map.jpg Внутри ботанический сад с родниками , охрану несут швейцарские гвардейцы , в свое время наиболее профессиональные и хорошо вооруженные воины . Швейцарская гвардия была создана 510 лет назад по распоряжению Папы Римского Юлия II. Он известен как один из самых воинственных Пап: его понтификат (1503-1513) Единственный и последний бой Швейцарской гвардии Ватикана состоялся в мае 1527 года, во время разграбления Рима войсками императора Священной Римской империи Карла V. Так же стоит обратить внимание на фрески Микеланджело в Сикстинской капелле в 16 веке , потоп , люди стучатся в здание похожее на Сикстинскую капеллу https://fs00.infourok.ru/images/doc/221/10523/3/img3.jpg страшный суд https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Last_Judgement_%28Michelangelo%29.jpg/800px-Last_Judgement_%28Michelangelo%29.jpg . Микеланджело описывал будущие события ? В Ватикане собраны практически все древние библиотеки мира, в том числе и якобы сгоревшие или погибшие Фиванская, Карфагенская и, конечно, Александрийская.
    Явно готовились к событию 1570 , непонятно почему дата 1475 ?

    • Благодарю за ссылки.
      Готовились к событию? Рисовали последствия и приспосабливались к миру после потопа, на картинах в Секстинской Капелле всё очевидно на мой взгляд.

      • Заранее собранные библиотеки, по-моему, все-таки говорят о подготовке к потопу, а не о «приспособлении к миру». После потопа где столько книг-то взять? Все же смыто вокруг.

        • По моему начали с того момента как только прошли потоп и зная что будет будущей начали готовится к нему .

    • На время самого потопа прячутся в Швейцарии? После потопа перекочевывают либо на север в Германию, либо на юг в Италию? В зависимости с какой стороны европы смыло? При этом таскают с собой швейцарскую гвардию?

      (Просто подумалось ?

      + там еще и церн с суперколайдером под землей есть. это сейчас, а что там раньше было?

      • Ну может такое быть)
        Ганноверская династия сейчас — правители Великобритании)

        • Один американец говорит:
          ватикан — не италия,
          лондон-сити — не англия,
          дистрикт оф коламбия — не америка.
          Все — анклавы. Три ветви власти.
          Интересно, как в таком списке будет выглядеть Петроград?

          • Как покорённая территория.

      • Не выходит Италия как и Германия пострадали при последнем потопе а вот в Швейцарии отсидется идея хорошая .

        • Германия пострадала слабо, особенно север её (Ганновер). А вот Италия — очень сильно.

    • В ОС Windows для описания времени создания/модификации/открытия файлов используется структура FileTime — 64-битное целое число, описывающее время, прошедшее в 100-наносекундных интервалах с 1 января 1601 года по UTC.

      Зачем могло понадобится вводить в недавно созданную систему, способ описания времени, столь глубоко уходящий в докомпьютерную эпоху, фактически перекрывающий всю Седьмую Стражу, да ещё и с такой точностью? Для оцифровки документов, созданных с момента последнего переезда? Или цифровые документы существовали уже тогда?! Полагаю, надо присмотреться к личности Гейтса и иных причастных более внимательно…

      • Интересно.
        Уверен, что были и компьютеры, и самолёты и автомобили и многое другое. Технологии вводятся в каждой «цивилизации» примерно одни и те же, на мой взгляд. Время в Виндоус. вероятно, для сквозного датирования документов. То есть, сбор новой библиотеки (цифровой) был начат в 1601 году. Похоже. Ватикан собирал бумажные источники и описания технологий с 1475, на реализацию на базе оставшихся уцелевших промышленных мощностей понадобилось ещё сотня лет ну и потом оцифровка всего, что удалось найти и сохранить.
        Первый Романов стал царём в 1613 году, что тоже вполне укладывается в версию об устаканивании с новой властью в начале 17 века после смыва в 15-м.

        Благодарю!

      • В Англии как раз смена династий , Елизавета I (1558-1603), дочь Генриха VIII, последняя из династии Тюдоров. Заговор в 1601 году , казнен фаворит королевы граф Эссекс . Так же в 1600 году была основана Ост-Индийская кампания .

        http://englishgu.ru/angliyskie-koroli-xvi-veka/#ixzz4YWQPfTUz

  • Дата до 1475 года а не 1475 год .
    Можно добавить что чисто ангельский Колян или Микола родился скорее всего после потопа а это 1475 год и для него это было еще свежо в памяти людей и он описывал то что было — как вариант и то что будет .
    Короче дело должно идти через некоторое время после потопа — ну по тому что сначала нужно просто выжить и нарастить ресурсы и все должно хорошо помнится людьми короче на мой взгляд до начала эпохи возрождения должно пройти от 20 лет до 50 лет после потопа но не более 100 лет — люди быстро забывают .

    • Ну это как бы подразумевается, что потоп 1444 плюс минус, 30 лет на высыхание и потом понеслось.

      • Еще время на строительство и ремонт — до росписей могло пройти много лет хотя идеи , планы могли быть и сразу после потопа .
        В общем как доказательство потопа 1444 года вполне подходит .

      • 22 мая 1570 выходит атлас Атлас Абрахама Ортелия (Abraham Ortelius) http://www.folger.edu/sites/default/files/058683.jpg Сев Африка озера , реки , населенные пункты . http://pyroskin.com/upload/iblock/9ad/9ade7b4fb29205837ae370c4523b7fda.jpg Для сравнения современная карта http://proimages.ru/images/1876425_karta-zapadnoi-afriki.jpg
        В 1520 году был открыт пролив экспедицией Магелана , поход по проливу занял 38 дней , был сопряжен с многими трудностями и войнами с местными жителями . На атласе Абрахама Ортелия 1570 года он выглядит примерно так http://funkyimg.com/u2/109/467/or00019m.jpg Указаны реки и населенные пункты . http://2.bp.blogspot.com/_la6zPEtCwdM/TEAaFUrimsI/AAAAAAAAAAU/HasNWrkwET0/s1600/1-4.jpg экспедиция Дрейка 1570 возглавил первую из трех небольших по масштабу ежегодных экспедиций «за черту» . в 1577 Дрейк с 4 кораблями огибает Юж Америку и огненную землю южнее . Экспедиция получилась кругосветной с прибылью 600 000 фунтов . Похоже что Дрейк разведку сделал осенью 1570 года и отправлялся с флотом из 4 кораблей грабить чилийские рудники принадлежащие испанцам .

        • Начало изменений , начиная с Тунгусского ,, метеорита ,, 30 мая 1908 года заканчивая смещением 2033 22-23 декабря .
          см доклад Смотрина http://www.docme.ru/doc/75591/smotrin-e.g.—stihii-i-katastrofy.
          Причина макро изменений на Земле Уран и др планеты . Так же и в 15-16 веках . 1444-1446 22-23 декабря начало процессов и сдвиг литосферы 1570 г 22-23 июня .
          Раньше для визуализации строили пирамиды и другие скрижали ) , сейчас есть астрономические программы http://www.solarsystemscope.com и другие http://www.contenton.ru/geo-solarsystem/

    • До потопа 1570 года был потоп 1111 , 649 , наконец 190 г с , возможно , с которого и отмечают рождество . В дальнейшем Константин принял в Римской империи христианство как официальную религию .

  • И еще интересный вопрос — если поток был с севера то Рим-Ватикан не должен был пострадать или не с севера ?

      • Это тоже под вопросом Адриатика слишком мелковата для Апенин а вот если поток шел с запада то все что не перекатило через Апенины покатилось обратно поэтому наносы с востока .

        • Тут как раз вопросов уже больше нет. Поток шёл с Северного Ледовитого океана на северо-запад как минимум до границы Франции с Испанией.

          • Нет Италия , Испания , Франция это воды Атлантики и Средиземного моря это хорошо видно здесь — http://memocode.asia/2016/08/sdvig-polyusov-i-afrika-chast-1/ то есть в Риме это все таки обратный поток — сток .
            А если район Ганновера пострадал меньше то скорее всего что на пути потока масса препятствий типа Британских островов .

    • Ну так ничего сложного, нужно просто сравнить текущий темп роста колец и просто искать его изменение. Но я не знаю ни одного дерева, которое росло бы в условиях сильного холода, а во времена полюса в Небраске до полюса было менее 2000 км.

      Есть так называемая зона лесотундры, где растут карликовые сосны и даже березы, так вот я думаю что это нормальные деревья, которые просто получают мало питательных веществ и растут медленно и при следующей смене климата станут расти значительно быстрее.

  • Я знаю как раз и навсегда снять вопрос с точной датой прошлой смены полюсов, а так же с периодом этой смены. Нам нужен спил калифорнийской секвойи в высоком разрешении.

    Она идеально подходит для этого, там большие годичные кольца, а самое важное что она больше всего страдала от смены полюсов, так как климат там менялся радикально и можно будет легко увидеть изменение ширины годичных колец.

    А еще мне не понятно, почему везде в дендрохронологии говорят, что секвойи лучше всего подходят для анализа климата, но я не смог найти ни одного исследования, где бы его проводили именно по секвойам, все почему-то на других деревьях.

    А вот спил, который мне удалось найти. Не могу поручится за то что это точно Секвойя (написано что она), но это дерево точно пережило смену климата, так как у него где-то с 1742 года ширина колец сильно увеличивается. Вот само фото
    https://yadi.sk/i/F3IfVANq3DsSmJ

    Я посмотрел много различных спилов деревьев, но ни где не видел такую картину как тут, обычно молодое дерево растет намного быстрее, а это дерево явно росло в лесотундре в начале своей жизни и потом резко начало расти.

    Поэтому я вам еще раз говорю, что интервал перемещений полюсов в 2 раза меньше, чем вы думаете. Это же подтверждает история — ну нельзя захватить Великую Тартарию без катаклизма. Это невозможно военным путем. Сколько раз войны проигрывала Турция или Франция, но невозможно избавиться от даже таких небольших стран до конца. А величайшая империя мира не может просто так исчезнуть.

    • Дендрохронология — не совсем достоверный способ. Сосна может делать по несколько колец за год, особенно в жестких условиях, Про секвойю не знаю.

      • Посмотрите спил секвойи по ссылке. Там очевидное изменение климата, которое нельзя игнорировать. Несколько колец за год они будут делать в исключительных ситуациях, которых будет не более 2-3 за 100 лет и это в сумме нам будет давать погрешность до 5 лет на каждую 100 лет и всегда в сторону увеличения срока. Там же мы видим очевидное изменение климата со значительно меньшим интервалом.

        Так же нужно смотреть историю и сами ее сдвиги, например на этом блоге http://chispa1707.livejournal.com/ найдено уже огромное количество несостыковок и пробелов в истории, так что все даты, которые не согласуются с официальной историей в сторону ее уменьшения.

        В любом случае можно смело ставить под сомнение даты всех событий до конца 19 века. А это значит, что история от времен Колумба до нашего времени вполне может уместиться в последние 280 лет, но пока это гипотеза.

    • На Секвойю как я понимаю хуже всего действует засушливость нежели некоторое похолодание то есть нынешний климат Калифорнии возможно далеко не самый оптимальный для них — в более суровом но более влажном она может расти гораздо лучше и можно легко спутать что было — теплее или холоднее .

    • Согласен с Вами , битва при Молодях 1572 г и захват Ермаком Сибири с небольшим отрядом около 600 человек 1579-1585 http://chrontime.com/public/event_ru/2675/1.2675.map01b.jpg был какой то катаклизм . В битве при Молодях несут жуткие потери , но ломятся на гуляй город , позже поход и захват Сибири небольшими силами казаков .

    • Должен вас расстроить, мне довольно часто попадались срезы 15-25 летних деревьев у которых внутренние кольца гораздо тоньше наружных без плавного перехода.

  • Последний сдвиг полюсов произошёл в период 1800-1825.
    И его направление было совсем не таким как в Вашей теории.
    http://balanseeker.livejournal.com/955392.html
    Этот сдвиг не слишком радикально изменил карту мира.
    А вот предыдущий, датировку которого сделать сложнее, был либо в конце 16 — начале 17 века, либо в начале 18 века…
    Мамонты были заморожены в момент последнего сдвига.
    А до этого был процесс адаптации тропических слонов к более холодным условиям и обрастание шерстью, превращение в слонов в мамонтов.

    • Видел Вашу оценку. Если то, что вы пишете, правда, то в рамках Вашей версии на время переезда полюса из Гренландии на нынешнюю позицию Земля перестала вращаться. Это очень смелое предположение, и факты, подтверждающие его, пока отсутствуют.

      Есть ещё много несостыковок, но в коммент их все не уместишь

      • Не понял. Откуда следует, что Земля перестала вращаться?
        Поворот потока к западу, который обязан присутствовать на траектории движения, легко обнаруживается если внимательно смотреть на расположение на карте территорий «локальной вечной мерзлоты, глубина 100 м». Все эти зоны имеют выраженное продвижение на запад, навстречу суточному вращению планеты. Что и является нормальным для северного полушария.

        • На карте вечной мерзлоты видно, что «клин» мерзлоты вытянут вдоль линии «Гренландия — нынешний полюс» Никакого заворота из-за вращения нет.

          Ленточные боры, распределение булыжников/гравия/песка по Евразии однозначно указывают на Небраску как прошлый полюс, И на то, что вращение Земли при передвижке полюсов продолжалось, как оно и должно было быть.

          • Странно, я вижу, Вы — нет. Надо привлечь независимого арбитра.

            Я перепроверил ваши данные по определению местоположений полюсов. Взял выложенные файлы для GoogleEarthPro.
            Расположение 4-го полюса — абсолютно бездоказательное. Лажа.

            • всё, что старше 3-го — с очень большим вопросом, согласен. А в Вашем посте про прошлый сдвиг из Гренландии на нынешнюю позицию аргументация ещё слабее, ну это моё мнение.
              Я ищу слабые стороны в вашем предположении, а не в Вас лично).
              Это просто напоминание, дабы избежать перехода на личности)

              Покажите, где видно по следам вращение вокруг полюса в Гренландии??? Я не вижу следов вращения вокруг Гренландии от слова совсем) Все вращательные следы — вокруг нынешнего полюса.

      • Для своей версии balanseeker полюс в Гренландии разместил на 25° восточнее. Схождения осевых там нет. Но теория требует — поэтому полюс оказался там.

        Если же рассматривать реальный полюс в Гренландии, получаемый схождением сотен осевых, то мы наблюдаем картину — http://s1.litepic.ru/1170712101fed5660f2a0d6175ac.jpg

        гидроудара, которая никак не соответствует наблюдаемым сейчас наносам

  • «balanseeker сказал:
    14.02.2017 — 16:13
    «ВОн, до Москвы аж булыжники многотонные с Урала дотащило»
    Именно! Дотащило, только предыдущим потоком из Небраски в Гренландию!»

    Я отказываюсь аргументировать Вашу версию)) Вы объясните, будьте добры, если сможете, как и по какой траектории и за счёт какой энергии при сдвиге на 2000 км вдоль 120° E меридиана камни с Урала весом в 50 тонн попали в Подмосковье))

    • Да почему с Урала то?
      На древних картах на севере Русской равнины с запада на восток до территорий современного Северного Урала тянулась гряда гор — Северные Увалы.
      Сейчас от неё остались лишь невысокие холмы. Поток смыл и разнёс камни по всей Русской равнине.

    • У меня вопрос на засыпку:

      Предположим, что последний сдвиг полюсов был из Небраски в современное состояние.
      Перед началом сдвига вся Восточная Сибирь — это экваториальный и тропический климат.
      ЗАЧЕМ тогда СЛОНАМ обрастать шерстью и становится МАМОНТАМИ?

      Мой ответ:
      Сдвигов было два.
      1. Из Небраски в Гренландию
      2. Из Гренландии в современное состояние

      После первого обычные экваториальные слоны «переехали» в более холодную климатическую зону и сохранились только в наиболее тёплой, отдалённой от полюса части Сибири — восточной.
      При этом им пришлось обрасти шерстью и адаптироваться к новым условиям.

      А уже второй Потоп полностью уничтожил их популяцию…

  • Проблема в том что так либо иначе что то явно произошло где то посередине между катастрофой-потопом и нашим временем и непонятно что .
    В общем предположение интересное не хуже не лучше этого — http://midgard-edem.org/?p=1547 .